Осень

Роман Успенский
Все краски после лета тлеют,
Сереет неба голубень.
А за окном листва желтеет,
Не пляшет на ветру сирень.

И тополь-великан извечный
Поник усталой головой,
Его унынье так беспечно,
Что плакать хочеться порой.

Эскадры птиц нас покидают,
Забравши молодость мою.
За это их не упрекаю,
Но и печали не таю.

Ах, осень, ты со мной жестока!
не тронешь только лишь сосну.
С которой мы в глуши далёкой
Невольно встретили весну.