Собака и Аннет

Алексис Куленски
Чахоточная дама в тонких пальцах
Сжимает алый шёлковый платок.
Возлюбленного жалостью страдальца
Оденет в неудобный поводок,
Но променад по саду роз увядших
Не принесёт свободы их сердцам.
В толпе теней, развязки ожидавших,
Святого возвращенья к праотцам,
Теряется знакомый в чем-то профиль.
Не плачь, Аннет, осталась пара дней,
Тебя в объятья примет Мефистофель,
Ну а пока терпи, терпи сильней…

На белых крыльях носа кровь застыла,
И вдалеке минор запел кларнет…
Всю ночь собака тощая скулила,
Облизывая пальчики Аннет…