Любовь - прилипчивая болезнь

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Любовь как прилипчивая болезнь, чем больше ее боишься, тем скорее ее подхватишь
Никола Себастиан де Шамфор


Любовь бывает страшною болезнью.
Если влюбился, то пиши – пропал!
Ты заболел. Что может быть полезней?
Я вспоминаю ночи, что не спал...

Любви бояться нам совсем не стоит
Она прилипчива, я знаю по себе.
Слезой кафтан не раз обильно полит,
И всё же воздадим хвалу Судьбе.

Хвалу зато, что всё же подцепили
Волшебную и сладкую болезнь.
За то, что мы её одну любили,
За то, что в нашей жизни она есть!

Сборник сочинений: www.gavryushkin.ru