Мозаика

Таис Макс
Всё в мире собрано в мозаику,
Всё превратится в прах земной
Будь ты поэтом иль прозаиком,
Всё станет мёртвой пеленой.
И только мысли,что записаны
(ведь рукописи не горят)
Кричать потомкам будут-- ИСТИНОЙ,
Пока в колокола звонят...