Елена Невселая. Колыбельная

Наши Друзья
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Елена Невесёлая
(Заявка номер 9)

Тёмная ночка крадётся неслышно.
В небе висит абажур золотой.
Ясные звёзды сияют над крышей...
Глазки, сыночек, скорее закрой.

В кроне зелёной столетнего дуба
Спит озорной ветерок до утра.
Тополь высокий в растрёпанной шубе
Сонно стоит посерёдке двора.

Жук серебристый укрыт с головою
Мягким, пушистым, цветным лепестком.
Тишь проплывает над спящей рекою,
Только камыш шелестит шепотком.

Чижик в уютном гнезде засыпает,
Рыжий котёнок сопит под столом.
Тётушка Дрёма по дому гуляет
В тапках волшебных, под звёздным зонтом.

Тёмная ночка крадётся неслышно,
В небе горит абажур золотой.
Ясные звёзды сияют над крышей.
Глазки, сыночек, скорее закрой.