безвременье хокку

Шарова Ольга
Вдохновение «Ничто не меняется...» Кот Ёшкин
http://www.stihi.ru/2008/10/02/899

песчинки в коме,
остановилось время -
часы упали!

и пусто в доме…
совсем чужое племя
на пьедестале.

другие мысли,
стремление другое -
к деньгам и власти.

а мы – прокисли,
а мы - опять изгои,
что за напасти!

а, может, ладно?
пускай резвятся дальше
те, кто у власти?

а нам бы складно
писать стихи и марши.
и в одночасье

забыть о боли,
забыть о спорах страстных,
забыть обиды.

и съесть пуд соли
с друзьями взглядов разных
и разных видов.

песок собрать и
вернуть в стекла объёмы –
пусть время мчится.

все люди - братья,
друг с другом все знакомы…

вот же приснится!