С изнанки холодного сна

Иван Липень
С изнанки холодного сна
Твое равнодушное «хватит»
Бессонница в узкой кровати
И сквозь занавеску луна

С изнанки холодного сна
Кофейная гуща на стенах
Звенят отголоски истерик
И спорят вина и война

С изнанки холодного сна
Гипноз телефона и слезы
Грозою пропитанный воздух
И громом в ушах тишина

С изнанки холодного сна
Короткие летние ночи
И некогда спать, если молча
Обнявшись стоять у окна