Витает горьковатый аромат...

Ольга Чёрная Форсова
                фото автора

Витает горьковатый аромат,
Румянец яблок спело обжигает,
И виноградных листьев бахрома
На влажные тропинки облетает.

По чёрным золотистою листвой
Октябрь - кудесник "хохлому" выводит,
Подсвечивает туч лохматых строй
В отпетом, бесшабашном хороводе,

Подмигивает озорной заре,
И щедро льёт боярышник в ведёрки...
А сколько свадеб в этом октябре!
Не оттого ли воздух пьяно-горький ?