улитка

Иван Липень
В длинные рукава
Прячу
Пальцы с обкусанными ногтями.
Под шарф
Прячу
Пересохшие потрескавшиеся губы.
За челкой
Прячу
Глаза, красные от бессонницы.
Прячусь,
Уползаю сам в себя, как улитка.
А ты достаешь меня
Серебряной вилочкой
Из моей скорлупки
И блестящим ножичком
Препарируешь
На белой фарфоровой тарелке.