Сентябрь

Кирилл Савинов
Удивительное утро сентября,
С болдинской печалью перемешано.
На плече лежит ладонь твоя,
Всё осеннее случайное так вешенно.
За окном палитрою Моне
Наполняется пейзаж рассвета Пушкина.
Может быть, не вспомнишь обо мне,
Но пока ещё с тобой совсем не скучно нам.
Не прошу спасения у судьбы,
Мчится юность вдаль, подобно коннице.
Как приятно сдаться без борьбы
В плен моей безудержной бессоннице.
Коротки сентябрьские дни,
Буйство красок в мире увядания,
В поезд счастья сели мы одни,
Притомившись в зале ожидания,
Развенчав былые имена
И смешав с опавшею листвою.
Светлый миг. Душа озарена.
Тихий праздник, прожитый с тобою.

29.09.2008.