ночью под дождем

Иван Липень
Звезды стучат по зонту,
Отскакивают – и в лужи.
Молча, иду в темноту.
Я никому не нужен.

Где-то есть теплый плед,
Чай, поцелуй при встрече,
Лампы уютный свет
И бесконечный вечер.

Здесь – головешки звезд
В лужах шипят остывая
И заупокойный звон,
Идущего в парк трамвая.

Так было и будет всегда
Кому-то дом и уют
А кому-то с неба вода
И по мокрым рельсам маршрут