Лягушата

Ирина Драгун
Лягушата на болоте
Пели песню о погоде.
Квакали с утра до ночи.
Не сомкнули рыбки очи.

Не давали спать стрекозам,
Мухам, бабочкам и розам.
И большому бегемоту,
Что выходит из болота.

Он сердитый всё зевает,
Лягушат шальных ругает.
Ночью спать всем не давали,
И к утру совсем устали.

2003