Витражи-миражи

Мельник Ирина
Вдохновитель Исаакиевский собор (С-Петербург)

Сиреневое вдохновенье
Порхало птицами вокруг,
Под купол плавные движенья
Державный продолжают дух,

Нет доступа морозной силе,
Пускай за окнами кружит,
На запах ладана и лилий,
Летит моя душа в гранит…

Голубка с белыми крылами
Под куполом святым парит,
Горячий воск течёт на камень,
На бадахшанский лазурит,

Из-за него нестройным эхом
Проистекают голоса,
Наперекор земным утехам,
Не стыдно верить в чудеса.

Всё было необыкновенно,
Открыты в сердце витражи,
И на руках качались нежно
Моей вселенной миражи.


Участвует в конкурсе "Ностальжи" на Первом Конкурсном Проекте. Соблаговолите проголосовать или ... утопить?:))) http://www.stihi.ru/2008/10/01/21