Знаю, тот июль ты тоже помнишь...

Николай Личкин
Знаю, тот июль ты тоже помнишь:
Лагерь пионерский, турпоход,
Как шатром из звезд укрыла полночь
От дождей промокший небосвод.

Как взлетали к звездам вместе с паром
Искры, покидавшие костер,
Неразлучный со своей гитарой,
Пел физрук под струнный перебор.

Бликовал огонь в глазах игриво,
Задремал за день уставший лес...
Ты была божественно красива,
Как восьмое чудо из чудес.

...От себя мне никуда не деться:
Тот костер в июльской тишине
На границе юности и детства
Всё горит и греет душу мне.

02-03.10.08 г.
24.07.09 г.