Кузнечики

Ирина Драгун
Зелёные кузнечики
Сидели на скамеечке.
Весь вечер стрекотали -
О жизни рассуждали.

О мухах и о комарах,
О птицах, людях и цветах,
О том, какую травку
Придётся есть на завтрак.

Вскоре птичка прилетела,
Болтунов мгновенно съела.

2003