Жаворонки

Ирина Драгун
Жаворонки в утро рано полетели.
До обеда спать они, видно, не хотели.
Песню они звонкую дружно запевали
О долинах радужных, что во сне видали.

Солнце поднималось в небо высоко.
Всё ему в округе видно далеко:
Как пасутся овцы утром у реки,
Как идут с охоты с дичью мужики.

Солнце заглянуло в окна всех домов.
Кошек разбудило, детей и стариков.
Утро засветилось яркою струёй.
Жаворонки в небе слилися с зарёй.

2003