Порвутся солнечные нити...

Василий Поляков-Пермь
Порвутся солнечные нити,
Взметнётся пыль седых гробниц.
Проступит шрамами в зените
Небесный след подбитых птиц.

Падение – предел свободы,
А каждый взлёт - неповторим,
И вниз с вершины небосвода
Течёт слезой аквамарин...

Его вбирает, словно реки,
Бездонность чистых детских глаз,
И в них я растворюсь навеки
В свой первый и последний раз.