Жестокий романс

Полякова Любовь Аркадьевна
       Стакан стеклянный из буфета старого
       Влюбился тайно в рюмочку хрустальную,
       Стоящую в серванте полированном,
       Блестящую, надменную, суровую.

       Все дни и ночи думал он о рюмочке,
       О стройной ножке и хрустальной юбочке.
       Мечтал о встрече с гордою красавицей,
       Готовил речи, чтобы ей понравиться.

       Хотел ее назвать своей невестою
       И на столе стоять все время вместе с ней,
       Но люди доставали их по-разному:
       Его по будням, а ее по праздникам.

       Шли месяцы, а встреча не случилася,
       Потом она с фужером обручилася.
       Услышав про известие печальное,
       Герой наш впал в безумье и отчаянье -
       Рванулся с полки, чтоб с любимой встретиться,
       Столкнулся с полом... и разбился вдребезги.

       В романсе есть мораль для всех понятная:
       Невесту не ищи себе богатую,
       Не выбирай красавицу случайную.
       И не кидайся с кручи от отчаянья!