Мы мечтаем, мечтаем о многом...

Евгений Казаков Еж
Мы мечтаем, мечтаем о многом,
моя милая, серая жизнь,
ты хотела..? я мог бы быть богом,
да скатился кубарем в низ

За горами, за дальними – далями,
лижет берег смешная волна,
бирюзовое небо мачтами,
протыкают чужие суда

Я бы мог появиться в Таиланде,
мог, рожден быть в райской стране,
возмужать и женится дважды,
на прекрасной Лиле – Луне

Собирать шерстяные кокосы
и рубить тростник до утра,
сгнить, подохнуть в саванне
Африки или пасть жертвою льва

Мог пройти города, континенты,
забрести в «поднебесный» Тибет,
стать защитником Далай Ламы,
или строить в песках Минарет

То мечты…и пускай забудется,
вечным сном дорогая луна,
полчетвертого, было к полночи,
затянула окно синева