Хомяк, летящий...

Влада Зизак
Кто б знал, что делается в подкорке
В процессе сложном стихосложенья...
Смотри - плывут чередой
Хомяк, не выбравшийся из норки,
Хомяк, продвинутый в погруженье,
Хомяк, любующийся травой!

А по секрету - смешно и вздорно
Стихи эти, песни (и толку мало!)...
Сейчас последний герой -
Хомяк, таскающий в нору зёрна,
Хомяк, нарастивший за лето сало,
Хомяк, торгующий в долг травой!

Кому-то твой гонорар уплочен,
(Давай, пиши, на своём могучем!)
К утру придут за тобой
Хомяк, летящий на крыльях ночи,
Хомяк, шутя разводящий тучи,
Хомяк, любующийся травой!


(стихотворение написано для игры на Ежах - http://stihi.ru/2008/09/30/1772)