В бледном огне свечей...

Сергей Втюрин
В бледном огне свечей,
в мерном отсчете цифр –
отзвуки всех речей,
вечно рождавших Миф.

Миф о любви творцов,
о правоте коммун,
славных делах отцов
создал язык-баюн.

Я обречен понять:
зубы – затем, чтоб есть,
ум – для того, чтоб лгать,
кто-то же
        должен несть

голую мира суть
в отблесках звёздных льдин,
выспренних мифов муть,
ложь всех витий
один.