Я в осень раннюю влюблен

Дайм Смайлз
Я в осень раннюю влюблен
Меня манит ее прохлада
И тихий шелест листопада
И во дворе багряный клен

Закружит ветер плавно вальс
И в поле рожь озолотится
По небу эхом закружится
Летящих птиц прощальный глас

А поутру блестит роса
Играет радужной слезинкой
На засыпающей травинке
Природы яркая краса

О, милый бархатный сезон
Янтарной осени награда
Мне наслажденье и отрада
Твоим дыханьем вдохновлен!