Русь - охота. Буйная, хмельная...

Сергей Втюрин
Русь – охота. Буйная, хмельная.
За неведомой добычей мчится – жуть!               
Если впереди лежит прямая,
слаще нет – в чащобу повернуть.

Фас псарей тяжёл сивушно-сизый,
глаз хозяев, как ненастье сив.
Мчится Русь – ей что кумач, что риза! –
удила рассудка закусив.

И коней уж загнано без счёта,
дохнут псы в кровавом злом поту,
но больная русская охота
всё хрипи-и-ит: "Ату его! Ату!"



Фас – вид спереди, с лица, анфас.