Шум и ярость за миг до покоя...

Сергей Втюрин
Жизнь человека – тень ходячая,
Актер на час, 
Изображающий гордыню и страданья. 
Рассказанная полоумным повесть.
Она шумна и яростна,
И ничего не значит.

                Шекспир, "Макбет"



Шум и ярость за миг до Покоя!
Не приемля понятье греха
и песочных дворцов не строя,
видя – правда слепа и глуха,
заявляю, что страсть и сила
мне понятны стали теперь,
сладость мяса меня искусила,
люб мне рвущий добычу зверь,
и по нраву вражда и злоба,
и по вкусу тирана бич.
Густошёрстый и крутолобый
волк-рассудок, учуяв дичь,
подобравшись и глаз не пряча,
по кровавому следу идет!...
Только конь – мое сердце – плачет
и в испуге душой прядёт.