Закат

Дмитрий Чинжин
Сонный вечер наступает
И как будто бы в острог,
В подземелье забирает
Солнца тусклый уголек.

Меж туманов серебристых
На небесной пелене
Виден яркий месяц чистый,
Как в таинственной стране

Ветер, слабый одинокий,
Не соперник тишине,
Он спокойно все дороги
Обдувает в темноте.

Листья словно изумруды-
Отражают свет луны.
Ветви золотые струны-
Дарят грезы и мечты

До рассвета продолжает
Длиться песня тишины,
И к восходу затихает,
Заметая все следы…
10.12.2007