Полыхает пернатое пламя

Георгий Бязырев
+++
Полыхает пернатое пламя,
Разжимая ладони корней,
Вырывается древняя память
Из спрессованных в дереве дней.
А вокруг — лишь священные числа,
Числа Зверя и числа Христа,
Чьи-то тени, лишенные смысла,
Чьи-то мысли, лишенные рта…

       +++
В мавзолее лежит людоед,
Даже мертвый - он требует мяса,
Даже мертвый – он требует бед,
Новых жертв от рабочего класса.
Труп тирана не предан земле,
Так он богом России наказан
За народ, что во страхе и зле
Потерял свою память и разум…

+++

Зачем стадам
Плоды либерализма –
Им нужен кнут, ярмо
И войны «за отчизну»…

+++
Холодина вроде бы,
Вместо правды – шиш.
Но зато ведь – Родина,
Разве убежишь!
Но зато нам куцее
Царство правовое
Вместо конституции
Дарит право воя…

+++
В мире сказуемом
Первый секрет:
Ложь — доказуема,
Истина — нет….

+++
Не зная состраданья и креста,
Я жизнь провел в очередях и давках.
Хорошего не скажешь ни черта
О большевизме, как о бородавке.
Не до культур – коль дочка голодна.
Не до любви – когда желанья пошлы,
Покуда водкой глушит боль страна
С непредсказуемым великим
       Прошлым…