Акростих. Вниз по заглавным буквам читается...

Дмитрий Силлов
Я во сне шепчу твое имя.
Лишь во сне мечтать разреши…
Юрким соболем, струйкой дыма
Блик луны по полу шуршит…
Легкий ветер поет неслышно
Ювелирно-блестящей ночью…
Ты мне снова и снова снишься,
Если даже сниться не хочешь…
Белой сказкой пройдешь по городу,
Январем, как плащом укутана…
И сверкая червонным золотом
Реже скачут стрелки минутные…
И ко мне, осыпана инеем,
Не заглянешь ночью морозною –
Коль судьба, расстанусь и с жизнью я,
А с мечтой расставаться боязно…

       (впервые опубликованно 1.06.95 года)