Твоё нежное Да...

Дмитрий Тропин
Обнажённые памяти нити
На постели из льда и огня,
Тает ночь... покрывало луны...
Всё, что есть до утра у меня -

Это строчки стихов, междометия
И предлогов нелепый союз...
Зажигаю свечу, примирение,
И с души как из прошлого груз

Упадёт в междустрочье несложенных,
Но таких откровенных стихов...
Для тебя, и моё одиночество
На пороге секунд и веков

Притворилось невидимым странником,
И закрыта мечта на засов…
Я вчера был обычным изгнанником,
А сегодня наверно готов

Сделать шаг, преступить и не каяться,
Нить надежды, любви сохранить
На ладонях у веры... скучаю
И так хочется, хочется жить!

Быть смешным, непонятным, непринятым,
Но смешить, понимать, принимать
Обнажёнными нитями памяти
Наш с тобой дивный рай и узнать,

Как свеча, прикоснувшись к огню,
И душа, прикоснувшись к мечте,
Отдают друг для друга тепло,
Ангел ждёт твой ответ в высоте

И мешает в бокале из вечности
И судьбы ароматный коктейль...
Я пишу... СМС отсылаю...
Дай нам Бог и сентябрь и апрель

Разгадать, угадать, и от пошлости
Дней, идущих по краю любви,
Уберечь свой полёт и остаться
От проблем и зимы визави...

В храм прийти, примириться с неправильным
И оставить любовь навсегда
Тем огнём, что сжигает сомнения,
Ты и я - это нежное «Да»...