Чужая жена

Братислава
-Чужая жена сегодня одна...

-Я шанса не видел,
Искал лишь предлог.
Почти ненавидел -
Не видеть - не мог!
И вот в этот вечер,
Дурной от вина,
Я сжал ее плечи
И выпил до дна!

-Чужая жена супругу верна...

-Она не святая,
И я не влюблен.
Я брежу и знаю:
Вчерашнее - сон.
В глазах ее нежность,
А может вина.
И вновь, как и прежде,
Чужая она.