Вавилон

Георгий Бязырев
       
ВАВИЛОН

Туман времен дворцы окутал,
Но град сиял среди веков,
И золотой слезою купол
Свисал с набрякших облаков.
Цвели сады Семирамиды,
Из тучи капала роса,
Где башня в виде пирамиды
Рога вонзила в Небеса.
Здесь под садами, что на крышах -
Шум рынков, храмов, злата звон…
Такой родной цветастой книжкой
Я и запомнил Вавилон…


+++
Снятся всю ночь перелетные люди —
Клином летят в Атлантиду из глуби.
Им бы совсем и на свет не рождаться,
Или собачкой и кошкой остаться.
Нет же — надели из света рубашки,
Вставили Третьего глаза стекляшки
И полетели в тревожные будни.
Из ничего — получаются люди…
 
+++
Там в небесах, набитых голубями,
Я видел город облачных людей,
И девочек с чернильными губами,
На взлете превращенных в лебедей…
Там ангелы в садах Семирамиды
Тремя хорами пели с крыш дворца,
Светились золотые пирамиды
Меж толп крылатых в городе Отца…

+++
Здравствуй Солнце с крылами Жар-птицы,
Здравствуй Месяц — дракон в облаках!
Это я — ваш герой, добрый рыцарь,
Весь израненный жизнью пока.
Я раскроюсь сейчас, как матрешка, —
Начинайте лечебный процесс! —
Подлечите меня хоть немножко,
Пока я в свое тело не влез…
       

 +++
Вот и лето в шкуре лисьей
Убежало в дом Зари.
И на алых лапках листьев
К нам пришли осенебри…
Улетели, словно гуси,
Летари из жизни вон…
В выси, Господь Иисусе,
Перегуд и перезвон.

+++
Число торчит, как ключ из скважины.
И видно тайному числу
Как люди все обезображены
Неведеньем, и склонны к злу…