Страх это сторож у двери...

Наталья Юнис
1. Страх это сторож у двери
       одной из комнат, анфиладой
       все закоулочки души,
       куда войти боишься ты,
       страшась раскаянья. Наградой,

       преодолев один рубеж,
       твой страж откроет дверцу Детства,
       навстречу - юности мятеж!
       и бесшабашности кортеж!
       ошибок шквал!, и все от сердца!
       
       Обиды долго не хранит,
       слегка лишь, упрекает мама!
       Привычек пагубных магнит
       легко, как в юности манИт
       и тут же сожалений рана.

2. Себя ругаешь горько? Погоди,
       шагни в другую комнату,
       смотри....

       Душою обмираю я не зря,
       стою над темной пропастью судьбы,
       пощады молит, ждет душа моя,
       отвергнутой любви, несчастная стезя
       по морю слез пролОжена...Плыви!

       Все! Выбилась из сил, иду ко дну,
       слез горьких нахлебалась я сполна.
       Вдруг шторм утих и в тихую волну
       враз перетек. Я, как в бреду, на берегу
       без сил, дышу иль не дышу... Жива?

       Да! Рядом он, желанный и родной!
       Плечо так горячо и сердца стук,
       любовник ?, друг?, мой муж! Он мой!
       Мой до последних дней, до капельки! Постой,
       в блаженной тишине, какой то звук?

3. Себя жалеешь? Рано! Погоди,
       шагни в другую комнату,
       смотри...

       Дверь настеж...некуда бежать...,
       как ненавистен этот жуткий звук...
       хочу... его... перекричать...
       завою в голос! небо вспять!
       Нет! не вернуть...злой рок не обмануть
       и комьями земли...
       по крышке гроба стук...

4. Жизнь проклинаешь? Зря! Не поспеши,
       шагни в другую комнату,
       Дышиииии!

       Теперь, все зная наперед,
       любую дверь открою смело.
       По силам ношу Бог дает.
       А Счастье? Пусть в душе живет,
       всей Анфилады - Королевой.