Осенний карнавал

Татьяна Рыжак
О осень златокрылая, такая быстротечная!
Едва одевшись в золото, снимаешь свой наряд,
И, замирая в воздухе, как прикасаясь к вечности,
Листы твои прекрасные под ноги к нам летят.

Как удержать мне хочется красу ту первозданную:
О, упросить бы ветер, чтоб он не поспешал,
Чтоб солнышко лелеяло листы багряно-красные,
Чтоб дольше сердце радовал осенний карнавал!