Четыре Ветра

Анама
Ветер Западный несёт печаль,
тучи серые, дождь - стеной.
Словно небо свою печать
ставит в душу, и надо мной.

Ни желаний нет, ни высоких дум.
Мир в безвременьи утонул.
Мир в бездонном, пустом бреду
как-то сам себя обманул.

Ветер с Севера обжигает в боль,
так, что аж - до костИ!
Промолчу, не спрошу - что с тобой?
Промолчу, не скажу – прости …

День за днём улетают в ноль.
Суета, холода, якоря.
А в уме - не выбить, стоит одно –
эта жизнь как-то так … зазря.

А с Востока несут ветра –
откажись, откажись, откажись …
песню с вечера до утра.
Ну на что тебе эта жизнь?

Говорят мне – ведь ты умрёшь,
нету вечного под луной –
и твердят – ну куда ты прёшь,
чтоб ни сделал ты – всё одно!

Только с юга порою в ночь
жаркий ветер взволнует кровь.
И постелет мне чья-то дочь,
и разбудит в душе вино!

Этот ветер давно я жду,
не века же другим гулять!
И в окошке свечу я жгу,
чтобы снова начать с нуля!