Прости меня за горечь строчек

Людмила Козлова
Уныл октябрь в рубахе жёлтой,
Ветрам открытый и дождю...
А впереди - ноябрь долгий
Застонет в хороводе вьюг…

Ты знаешь,осень, я не в дружбе
С твоей редеющей красой,
Но и плоды, и жизни мудрость
В тебе одной – хоть режь косой…

Прости меня за горечь строчек,
За мой нерадостный настрой,
За всю печаль, что сердце точит
Твоей отчаянной порой.

И в сердце ТО, что ласки просит,
Крупицу солнца урони...
Прости ему всю хмурость, осень,
И только от тоски – храни.

Я строк своих унылых проседь
Закрашу в жгучие тона
красы твоей янтарной, осень...
И буду пить ее до дна!