***

Дмитрий Силлов
Умер день и взошла луна -
Госпожа убийц и воров.
Я открою окно и вдохну туман
Из чужих вздохов и слов.
Мигнет глазом словно чудище вуду
Окно напротив – людская нора
И тени в окнах напротив будут
Мелькать всю ночь до утра.
Холодный свет далекой звезды
Стучится в окно нервы теребя
И кто-то вернется, но вернешься не ты,
А лишь бледная тень тебя.
И тени приходят, говорят о погоде,
О сексе и даже о безумной любви
Стучат подошвами, приходят, уходят,
Попробуй, останови.
Они дышат, едят и пишут
Кладут в конверты, отсылают и ждут
Ответа, привета, надеясь, что где-то
Их письма люди прочтут.
Они бродят в ночи не теряя веры,
Они ищут, но находят лишь тупики
Им вместо писем приходят пустые конверты
И вместо слов в телефоне гудки.
Их прогонит рассвет… Эй, кто там у двери
Я встаю, открываю, надежду тая
Неужели это ты? Я хочу, я верю…
Но это тень, только тень, только тень твоя.