***

Дмитрий Силлов
Боль – это боль, а жизнь – это жизнь
И жизнь без боли словно поле без ржи
Словно колос без зерен
Словно ворон без воли,
Что по клетке в неволе кружит.
И терпеть – наша доля, но когда нету воли
Ждать, когда это сердце наконец отболит,
Ты уходишь в город, в этот сумрачный город,
Так похожий на поле, на бескрайнее поле
На поле из каменных плит.
Здесь накрыты гранитом и навечно забыты
Причитанья о счастье и мечтанья о нем,
В тишине и покое
Под могильной плитою
Мы когда-нибудь все отдохнем.
Но так больно и странно, что порою так рано
Неоправданно рано кто-то ляжет сюда,
Оставляя на воле
Море горя и боли
На часы, на года, навсегда.
Здесь вся жизнь – это даты две короткие даты
От рожденья до платы за грехи и любовь
Здесь вся жизнь – это ветер
Тот, что дни и столетья
Здесь поет свою песню без слов.
Все поет он и шепчет и в бессмысленной речи
В тихом шелесте листьев я услышал: - Прости
Ты прости себя. Слушай
Ты их лучше не мучай
Ты их с миром туда отпусти.
Потерпи – время лечит, боль утраты не вечна
Лишь любовь неподвластна годам
Пожелай им дороги
Без забот и тревоги
Пусть они подождут тебя там.
Просто помни о них ты и не жги эти плиты
Морем горя и боли и слезами любви
Не греши перед Богом
Отпусти их в дорогу
Просто помни и дальше живи.