Любовь

Мирослав Драло
Она дарит крылья и тянет на дно,
И сделает былью, что быть не должно,
И дарит надежду упрямым сердцам,
Пусть даже меж ними лежит океан.
Она помогает подняться с колен,
Чтоб снова упасть и сдать себя в плен.
Она заставляет с улыбкой в устах
Нестись на сбитых в кровь ногах;
Лететь без крыльев над землёй;
Забыв по сон, забыв покой,
Тонуть в реке мечты и грёз
Под тихий свет печальных звёзд…
Она, закрыв глаза рукой,
Ведёт и манит за собой,
И слепо мы идём вперёд,
Не зная, кто и что нас ждёт.
Ведь свет любви так грубо мил,
Что обойти его нет сил…
Пусть впереди страданье, боль,
Пусть сыпят нам на раны соль,
Мы всё равно идём наверх
Сквозь скрип зубов, сквозь слёзы, смех,
И лишь дойдя до гребня скал,
Найдя, что так давно икал,
Поймёшь: «Когда ты не любил,
Ты и не жил, и не дышал».