***

Дмитрий Силлов
У детской сказки был наивный сюжет
Таких сюжетов много видывал свет
Про королевство, которого нет,
И про принцессу восемнадцати лет.

Про ту, что принца все ждала и ждала
Хоть из себя была красива вполне
Да только принца встретить все не могла
С мечом и в латах и на белом коне.

При этом принцев было – хоть отбавляй,
Что отдавали дань ее красоте
Она ж вздыхала, пряча нос в соболя –
То конь не белый, то, мол, латы не те.
Она ж вздыхала, тихо зля короля,
То конь не белый, то, мол, латы не те.

А по ночам она шепталась с пажом
О звездном небе, свято тайну храня,
И в это время был совсем не нужон
Ни конь, ни латы, ни другая херня.
 
Ей просто было с тем пажом хорошо
Мечтать, смеяться, или просто молчать
И тихо слушать, как поет пастушок
И как с шипеньем догорает свеча.
 
Каков итог тех романтических встреч
Конец той сказки я не знаю каков –
Висит на стенке моей комнаты меч,
Покрытый ржавчиной ушедших веков.

Оставил прадед этот меч для меня,
Стальные панцири для рук и колен,
И щит, и сбрую боевого коня
И поседевший от веков гобелен.

Такой вот в комнате моей антураж…
Да, кое-что забыл, простите меня –
На гобелене том принцесса и паж
Под звездным небом обнимаясь стоят.