Не романс

Дмитрий Силлов
Это не романс - это просто мечты
Что ложатся на бумагу из-под карандаша
И я знаю, что кто-то, а быть может и ты
Прочитает и замрёт на миг не дыша.
 
Одинаковые песни, одинаковый ритм,
Одинаковые мысли зазвучат в унисон...
И как хочется верить, что там не говори,
Что всё это реальность, а не ласковый сон,
 
Что ты всё-таки нашёл не затем, чтоб терять,
И что всё-таки нашли не затем же тебя
И что снова не придется опять и опять
Забывать и возвращаться на круги своя

И по-новой повторять: "Все пройдет - ну и пусть,
Будут новые встречи как наборы клише..."
Вот как вместо надежды поселяется грусть
В покорёженной жизнью, но живущей душе.