Красивой

Вера Кичанова
Так трудно в толпе не заметить,
Немыслимо спутать с другими!
Такие ломают запреты.
Какое красивое имя!..
Какое красивое имя!..
...Ты - муза осеннего цвета.

Вселенной какой будешь квантом?
Ma chere, из какого ты теста?
А место что рядом, - вакантно?!
Какие красивые жесты!..
Какие красивые жесты!..
...Ты - роскошь общенья с талантом.

Как в нашем - уже XXI-ом -
Быть так беззастенчиво точной?
Слова - оголенные нервы.
Какие красивые строчки!..
Какие красивые строчки!..
...А я - гениальности жертва.