Мы

Мирослав Драло
Мы видим солнце и луну,
Что ночью плещется в пруду.
Мы слышим пенье райских птиц.
Мы видим тени ваших лиц.

Мы наблюдаем за игрой,
Такой естественной, живой.
Её названье – просто «жизнь»,
Чего ж так правила сложны?

Мы изучаем ваши слёзы,
Мы проникаем в ваши грёзы,
Мы побывали в ваших снах,
Мы научились видеть страх,

И смех, и пошлость, даже лесть,
Добро и счастье, зло и месть.
Мы смотрим всё из-за кулис
И вас не требуем на бис.

Мы видим свет упрямых глаз,
Их долгий и немой рассказ…
Мы забираем вас с собой,
Когда пора найти покой…

Одно не можем мы понять –
То чувство, что вам не унять,
Что в сердце разжигает кровь,
То, что зовёте вы «любовь».