Стихи Девочки

Алексей Турчин
Стихи Девочки.

Бытия – море спокойствия
Утра – полнота небес
Мною – будь для удовольствия –
Весь.

Я опрокинута сиянием
В шевелющуюся чашу мира
И потому зовусь слиянием
Мыши, ловца и сыра.

Я живу мгновением,
Покидая вечность,
Потому так лакома мне
Беспечность.

Звук или отзвук зеркала зов?
Сокол ли колокол звонок и зол?
Зорк и озорн ли зоны озон?
Сон или нос? Муха ли слон?

Я растворяю собой явления, не оставляя привидения.
Я растекаюсь тишиною – и вышиною.
Я прихожу слева – имею право.
Я форма света: мне чужда слава.

Мне позволительно здесь говорение.
Ведь чем ещё меня тут заменят?
Загодочно всё творение.
Торт, сок и печенье.