Всё в этой жизни решено

Михаил Ходоровский
Всё в этой жизни нам дано,
Обманы, хлопоты, потери
Здесь чувство краткости её,
Взамен недостиженья цели.
И всё же, что ни говори,
Нам жизнь дана, как приключенье,
В ней высверки любви твоей,
Взамен её непостиженья.
Но ропщет мыслящий тростник,
Ударил ветер - он поник.