Нельзя в стихах писать о самом главном

Полемика
Нельзя в стихах писать о самом главном,
Нельзя о том, что душу потрясло.
Все это выйдет неким злым обманом,
Наивным лепетом быть может... все одно...
Как можно чувств смятенье и тревогу
В стихах размеренных достойно передать?
Где рифма чтиться и от слога к слогу
Весь ритм творенья - должен совпадать…
В стихах математическая точность,
Наукой - лишь от части не назвать.
Где слово: верность, честность иль жестокость
Читатель мог по своему понять
Казалось , слово смыслом наполняя,
Вдыхаешь в него жизнь, всю суть поняв.
А кто-то смысл иной им предавая
Твердит, вздыхая скорбно: «Точно! Прав!»
Стихи – наброски чувств, никак иначе
Пародия. Для каждого – своя.
Но это, к сожаленью, только значит:
Поэт не может быть никем понЯт.