Жди-Дожди-Дождись

Игра Аякса
Я не знаю, зачем ты отрезала волосы
Лунам под цвет. Красные полосы
На сгибах. Жди.

Дело дорог - раздевать расстояния.
Но не теперь. Пусть ослабит внимание
Осень в Москве. Дожди.

Ты отпусти, не стремясь к пониманию,
Тех, кто в разрез. Мысли, желания
Не торопи. Жди.

Пусть ощущения на грани доступности,
Знай - страха нет. В твоей неотступности
Сила небес. Дожди.

Кто-то придет, принеся согласованность
В чьи-то стихи. Видишь раскованность
Влаги в апрель? Дождись.

21.10.2003