Апрельской

Игра Аякса
Хоть апрельская ,да все ж не вырастет
Плевелом, что ко ржи ласкается.
По степи мой байстрюк ветер веется,
А устав, к земле прижимается -
Полежать, погрустить да покаяться.
Степь до слез и любви девка жадная.
Обнимает так крепко, как верная,
Но в душе остается прохладная.
Травам всем - то ли мать, то ли мачеха.
Для тебя степь - в дороге пристанище.
Для меня - желтый фон к небу синему.
Для дождей и ветров - лишь ристалище,
Где они соревнуются в доблести:
"Кто быстрее, другого измучает".
Ветер мой, на правах победителя,
Затевает беседу кипучую.
Но не слушай слов пасынка дерзкого -
Ветры все по характеру лживые.
Травы, все как одна, доверчивы,
На слова западают красивые.
Хоть апрельская, да все ж не вырастишь
Плевелом, что ко ржи ласкается...
Дорогая моя, знаю, выстоишь,
Если только сейчас не сломаешься.