***

Игра Аякса
Моя рука достойна лишь клинка,
Но не цветка, как Вы, шутя, сказали
И шуткой этой смелой обязали
Убрать стрелу от Вашего виска.
Мои слова достойны лишь меня,
Ведь признаю я силу, только силу:
"Вам не украсить братскую могилу,
Как не терпеть железа и огня.
Мне не нужны рабы и просто слуги,
Пусть будет лоб свободен от клейма...
Эй, вы! Подать лихого скакуна!
Ты милован за прошлые заслуги".
Кривясь от боли в сломанной ключице,
Пришпорь же непослушного коня!
Мои дела достойны лишь меня:
Я верю в то, что встреча повторится...

...Моя рука, достойная клинка,
Цветок сжимала в освещенной зале...
Такой меня Вы явно не узнали,
Сказали: "Подойди, не пряча взор!",
Чтоб вечером какой-то пошлый вздор
Шептать мне на ухо столь нежно, нежно, нежно...