Когда сбываются мечты

Юрий Курьянов
Когда сбываются мечты заветные,
То радость вскоре где-то забывается,-
Приходит грусть почти что незаметная,
Когда мечты заветные сбываются...

Когда мечты становятся обыденной,
Привычной, повседневною реальностью,
То с этим мы теряем что-то, видимо, -
Такие, вот, бывают в жизни странности.

Наградою надежде и терпению,
Конечно же, пусть сбудутся желания;
Но, только, мы при этом, тем не менее,
Теряем с грустью чудо ожидания.