опять обманулось...

Игра Аякса
Женщине плохо в душной "маршрутке"
И она открывает окно.
На 2 сантиметра. Всего на минутку.
Слегка задевая рукой край одежды
Браслетки, звеня, рассыпаются
В такт.
Но прежде всего замечаю окружность,
Встречаю глаза. Ненамеренный акт
Террора... хотя, без особой надежды:
Дань моде, увы, наш пожизненный крест.
Абсурдность обмана заложников веры
Скучна
Так же, как добровольный арест
Себя самого... Нет. Похоже ошибка.
Хотя этот взгляд, разделяющий бред...
Она начеку. Бледный цвет и улыбка
Украсят лицо алой надписью:
"Нет".
Но контуры схожи, да так очевидно,
Что трудно дышать. В перезвоне монет
Ты так хороша, что не вспомнить бы всуе
Забытое имя и тонкий браслет
На правой руке...Все. Прошло.
Аллилуйя