***

Игра Аякса
В подражанье подружкам - пальцами в кольца.
Руками - в теплое. Не беспокойся.
Мне нелегко, но я верю в приметы:
Те, кто приходят - зеленого цвета
Терпкой травы, в перспективах - полыни.
Ты - навсегда, но со мною отныне
Лучше на "Вы" из боязни баланса
Хрупких сердец, ошалевших от танца.
Сможешь пронять - не сумеешь проснуться,
Теплой ладошкой к губам прикоснуться.
Вздрогнуть, забыть, соответствуя тени,
Встать за спиной. Или встать на колени
Передо мной. Так что лучше не надо.
Хочешь быть горьким - купи шоколада.
Хочешь измены - купи себе кошку,
Или кота. Предаем понемножку
Тех, кого любим за верность и веру
В нас же самих. Удручают примеры...
Мне нелегко, но я знаю примету:
Те, кто уходят, вернутся лишь летом,
Если, вообще, соизволят вернуться.
Просто простить, отпустить, улыбнуться,
Выбросить мусор, пойти вместе в гости,
Вспомнить все снова. Без боли и злости